Souflé de Chocolate

Ahora puedes preparar uno de nuestros postres favoritos en la comodidad de tu casa, con nuestros productos Chefman!

INGREDIENTES

 

    • Mantequilla, para engrasar
    • Azúcar, para recubrimiento
    • 85 g de chocolate agridulce, cortado en pedazos
    • 28 g de mantequilla sin sal
    • 2 huevos, yemas separadas de las claras
    • 3 ml de extracto puro de vainilla
    • 18 g de harina todo uso
    • 36 g de azúcar
    • Azúcar en glas, para espolvorear
  • Helado de vainilla (opcional)




  • PRODUCTOS CHEFMAN UTILIZADOS


    • Freidora de Aire 
    • Batidora de inmersión 



    PREPARACIÓN


    • Engrasa dos moldes de 170 g con mantequilla. Espolvorea azúcar en los moldes y sacúdelos para extender el azúcar. Eliminar el exceso de azúcar.
    • Derrite el chocolate y la mantequilla, juntos, a baño maría.
    • Batir las yemas de huevo y el extracto de vainilla en el chocolate derretido para que queden bien mezclados. Agrega harina hasta que no queden grumos y deje enfriar.
    • Batir las claras de huevo en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que queden como nubes.
    • Agrega el azúcar, poco a poco, y continúa batiendo a velocidad media e incrementa la velocidad hasta que la mezcla quede rígida. Deja de lado.
    • Ajustar la temperatura a 165°C o 329º F
    • Revuelve alrededor de ½ taza de claras en la mezcla de chocolate para aclararlo. Luego, agrega la mezcla de chocolate a las claras restantes, batiendo suavemente, pero con consistencia.
    • Coloca la masa en los moldes y colócala en la freidora de aire precalentada.
    • Hornea los suflés a 165°C o 329º F durante 13 minutos (es importante revisar la cocción constantemente, si los 13 min no son suficientes, dejar 3 minutos más)
    • Espolvorea los suflés con azúcar glas y sirve de inmediato.

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