ROSCA DE REYES

Llegó la fecha de disfrutar una de las épocas del año que más esperamos: La Rosca de Reyes. Años y años de tradición, ahora a tu alcance.


PRODUCTOS CHEFMAN UTILIZADOS

- Batidora de Inmersión + Espiralizador

- Horno de Convección


INGREDIENTES


- 5 gramos de levadura

- 1 cucharada de azúcar

- 2 cucharadas de agua tibia

- 2 tazas de harina

- 1/4 tazas de azúcar

- 2 huevos

- 1/3 tazas de leche 

- Ralladura de naranja

- Ralladura de limón

- 1/3 tazas de mantequilla en cubos

- 1/4 tazas de manteca vegetal

- 1/4 tazas de azúcar

- 1/4 tazas de harina

- 300 gramos de ate e higos cristalizados  

- Azúcar glass (opcional)

- Pintura vegetal (opcional)



PREPARACIÓN


- Precalienta el Horno de Convección Chefman a 180° C

- Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar hasta que doble su volumen.

- Forma un volcán con la harina, el azúcar y la levadura preparada, los huevos, la leche, las ralladuras de limón y naranja y la mantequilla.

- Integra todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos.

- Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.

- Moldea y estira la masa con las manos para formar la rosca, colócala en una charola engrasada. Déjala reposar en un lugar tibio tapada con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.

- Para los costrones de azúcar, con la Batidora de Inmersión + Espiralizador Chefman bate la manteca vegetal con el azúcar y la harina. (Puedes poner colorante vegetal si lo quieres de un color en especial al batir la mezcla)

- Barniza la rosca con el huevo batido, divide los costrones de azúcar en tiras y colócalas sobre la rosca junto con el ate y los higos cristalizados.

- Hornea por 1 hora o hasta que dorade en el Horno de Convección Chefman.

- También puedes rociar sobre la rosca azúcar glass al final.




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