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ROLES DE CANELA Y CALABAZA

¿Te gustaría aprender a preparar unos deliciosos roles de canela? En Chefman te decimos cómo. Son perfectos para desayunar y acompañar con tu bebida caliente favorita. 

PRODUCTOS CHEFMAN UTILIZADOS:    
- Batidora de Mano
- Olla de Cocción Lenta 
- Horno de Convección  

INGREDIENTES

Para la masa
-120 g calabaza pelada y cocida
-80 ml leche
-30 g mantequilla
-300 g harina de fuerza
-30 g azúcar blanco
-1 sobre levadura de 5 gr
-1 cucharadita nuez moscada
-1 huevo
-Aceite de girasol
-Agua
Para el Relleno
-100 g azúcar moreno
-45 g mantequilla
-1/2 cucharadita clavo molido
-1/2 cucharadita nuez moscada
-1 pizca pimienta negra

PREPARACIÓN
-Si la calabaza no está cocida, podemos cortarla en trozos y la ponemos en tu olla de cocción lenta Chefman durante 10 min en la función "HIGH" o hasta que esté tierna. Machacamos con un tenedor y reservamos.
-Ponemos de nuevo tu olla de cocción lenta en "LOW" con la leche y la mantequilla hasta que se derrita.
-Cuando la mezcla esté tibia, a unos 25º aproximadamente, servimos la levadura con la ayuda de una cucharita. Es importante que esté tibia, si no, mataremos la levadura y la masa no subirá.
-En un bol grande añadimos el puré de calabaza, azúcar, nuez moscada y la pizca de sal. Y mezclamos todo.
-Añadimos la mezcla de leche, mantequilla y levadura que teníamos fermentando.
-Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos todo hasta estar uniforme y cuando esté homogéneo vamos añadiendo la harina poco a poco.
-Si nos cuesta podemos continuar con la ayuda de una espátula o sacarlo del bol y trabajar en la mesa.
-Para ello, enharinamos la superficie donde vamos a trabajar y ponemos la masa para proceder a su amasado.
-Estiramos la masa y la plegamos sobre sí misma, giramos 90 grados y volvemos a hacer lo mismo durante 10 minutos o hasta obtener una masa uniforme.
-Dejamos reposar la masa en un bol previamente untado de aceite y cubrimos con un papel film en contacto con la masa para que no salga costra, en un sitio cálido durante 1 h 30 min o doble su volumen.
-Para el Relleno derretimos la mantequilla durante 1 min, le añadimos el azúcar y las especias del relleno. Mezclamos todo y reservamos.
-Cuando la masa haya duplicado su volumen, la sacamos del bol y trabajamos en una superficie plana untada con aceite.
-Estiramos la masa dándole forma rectangular y apretando con los nudillos para desgasificarla y volvemos a plegarla haciendo una bola.
-Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa de nuevo en forma de rectángulo de unos 2 cm de grosor.
-Pintamos la superficie de la masa con la mezcla de mantequilla y especias que habíamos reservado.
-Enrollamos la masa por el extremo largo y dejamos algo de holgura pues crecerán después un poco más. Humedecemos el borde para poder pegar bien la masa y que no se abran nuestros rollos durante el horneado.
-Con un cuchillo bien afilado cortamos los rollos intentando no deformarlos mucho. Los vamos poniendo en un molde, que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado harina, con una distancia de 2-3 cm entre ellos.
-Tapamos con un paño y los volvemos a dejar levar en un lugar cálido durante 45 min o hasta que veamos que han vuelto a duplicar su volumen.
-Precalentar el horno a 190º.
-Cuando veamos que la masa esté lista la metemos en el horno durante 25 minutos a una altura media.
-Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con los rollos dentro del molde.
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