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Pollo asado al chipotle

PRODUCTO CHEFMAN UTILIZADO:
Olla de Cocción Lenta

Preparación: 4 horas
Cocción: 5 horas
Total: 9 horas

INGREDIENTES:
-1 pollo entero tamaño mediano
-2 dientes ajo
-2 pimientas gordas
-1 cucharadita orégano
-1 cucharada aceite de oliva
-3 chiles chipotles de lata
-1 cucharada adobo de los chiles Sal

PROCEDIMIENTO:
-Colocar en el mortero o molcajete todos los ingredientes y machacar para obtener una salsa ligera.

-Cuando ya esté todo bien mezclado embarrarle al pollo esta salsa por dentro y fuera, incluso bajo su piel.

-Colocar el pollo en un recipiente, taparlo y refrigerar, dejándolo reposar mínimo 2 horas.

-Transcurrido el tiempo de reposo, colocar en el recipiente de cerámica de la olla de cocción lenta una rejilla.

-Si no cuentas con una rejilla puedes forrar unas papas con papel aluminio, o hacer unas bolas con ese papel de modo que el pollo quede levantado y no se cueza en sus jugos. Meter el pollo y si gustas, puedes ponerle más chile en trocitos o unas gotas más del puro adobo.

-Tapar y conectar. Seleccionar la temperatura baja/low y dejar cocinando 5 horas. Pasado el tiempo de la cocción, apagar la olla, desconectar y sacar el pollo con cuidado, colocándolo sobre un platón o bandeja