PEPINILLOS ENCURTIDOS

Los pepinillos encurtidos son muy fáciles de preparar con ayuda de la Batidora de Inmersión + Espiralizador Chefman. Esta hortaliza aporta vitamina C, potasio, silicio, cobre y manganeso. A su vez, alcaliniza el sistema sanguíneo y el ph corporal mientras que es altamente depurativo.

PRODUCTOS CHEFMAN UTILIZADOS:
Batidora de Inmersión + Espiralizador 


INGREDIENTES 
- 1 pepinillo
- Sal gorda 
Líquido encurtido:
- 120 ml de vinagre de vino blanco
 - 1 diente de ajo 
- 60 ml de agua
- 5 g de sal fina 
- 1 cda. de azúcar 
- 5 bolitas de pimienta
- 1 cdta. de guindilla en copos 
- Eneldo fresco al gusto
- 1 cdta. de mostaza en grano


PREPARACIÓN
- Con la Batidora de Inmersión + Espiralizador Chefman cortamos el pepinillo en rodajas finas y lo ponemos en un recipiente con una buena cantidad de sal gorda. Los mezclamos y los dejamos macerar por lo menos 30 minutos.
- En otro recipiente mezclamos los ingredientes del líquido de encurtido. Revolvemos para que se disuelva la sal y el azúcar.
- Agregamos las especias y el eneldo cortado, mezclamos y reservamos.
- Lavamos el pepinillo para quitarle gran parte de la sal, pues de lo contrario nos quedaría muy salado. Habrá soltado mucho líquido debido a la maceración. Lo descartamos.
- En un tarro de cristal ponemos el diente de ajo pelado. Escurrimos los pepinillos y los vamos colocando en capas.
- Añadimos el líquido de encurtido.
- Tapamos el tarro y llevamos al refrigerador. Dejamos reposar por lo menos 24 horas antes de consumir, para que el pepino tome el sabor.


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