PAY DE MANZANA

Hoy celebramos el día internacional del Pay! Y les compartimos la receta para un Pay de Manzana que endulzará su fin de semana.


INGREDIENTES


Para preparar la masa:

  • 1 Huevo 
  • 4 tazas de harina 
  • as en rodajas pequeñas 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • ¼ tazas de azúcar mascabada  
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • ½ cucharada de cardamomo 


Para el relleno: 


  • 6 manzanas cortadas en cuadritos
  • ¾  taza de azúcar
  • 300 gramos de mantequilla 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 

*Un huevo para barnizar



PRODUCTOS CHEFMAN UTILIZADOS

- Horno + Freidora 

- Batidora de inmersión

- Sartén Eléctrico 




PREPARACIÓN


Precalentar el Horno + Freidora Chefman a 180°



Masa:


  • Colocar todos los ingredientes para preparar la masa en un recipiente.
  • Mezclar con la batidora de mano Chefman, hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y conseguir la textura deseada.
  • Dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador.
  • Amasar y con ayuda de un rodillo, extender hasta conseguir un grosor de 5-6 mm.
  • Colocar la masa en un molde para pay, previamente engrasado y enharinado. Cortar el exceso y conservarlo para el trenzado o la parte que servirá como tapa. 

  • Relleno: 


  • En el sartén eléctrico Chefman, derretir la mantequilla y saltear las manzanas. Agregar el azúcar y cocinar por 5 o 6 minutos. 
  • Agregar la canela y el cardamomo, y cocinar por 1 minuto más. 
  • Dejar enfriar para rellenar.
  • Rellenar el molde con las manzanas cocinadas y cubrir con la masa restante.
  • Horneado: 

  • Barnizar con huevo y hornear por 45 minutos o hasta que la masa esté dorada. Verificar de vez en cuando. ¡Emplata y disfruta!

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