PASTEL DE CHOCOLATE

Esta semana celebramos el día internacional del pastel de chocolate!
Les dejamos esta receta para que lo preparen con sus productos Chefman y en la comodidad de su hogar.

 

INGREDIENTES


  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina 
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • ½ tazas de mantequilla 
  • 2 cucharadas de polvo para hornear 
  • ½ tazas de cocoa en polvo 
  • ½ cucharada de sal 
  • 2 huevos 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 
  • 1 ½ tazas de leche

Para el glaseado 


  • 5 o 6 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar glass 
  • 250 gr de chocolate amargo 
  • 6 cucharadas de agua 

Para decorar 

  • Bayas y moras azules 
  • Ralladura de chocolate o avellanas troceadas. 




PRODUCTOS CHEFMAN UTILIZADOS

- Horno + Freidora 

- Batidora de inmersión 





PREPARACIÓN


  • En un recipiente combinar harina, azúcar, cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Revolver a baja velocidad con la batidora de inmersión Chefman.
  • Agregar la leche, la mantequilla y la vainilla. Batir a velocidad baja, luego batir 2 minutos a velocidad media, agregar un huevo y batir 2 minutos más. Poner en un molde redondo, previamente engrasado y enharinado.(Cuando tengas que batir por 2 minutos, primero bate por un minuto y deja reposar unos segundos las batidora de inmersión Chefman y después vuelve a batir el minuto que falta)
  • Hornea en el Horno + Freidora de Aire Chefman a 180 °C por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar completamente.

Preparación del glaseado


  • Derretir el chocolate y mantequilla a baño maría, retirar y agregar el azúcar glass junto con el agua caliente moviendo siempre. Si es necesario agregar más agua para tener la consistencia de glaseado deseada.
  • Glasear el pastel y dejar escurrir por los lados o cúbrelo totalmente.
  • Para finalizar decora con bayas y moras azules y ralladura de chocolate o avellanas troceadas.

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