
Esta semana celebramos el día internacional del pastel de chocolate!
Les dejamos esta receta para que lo preparen con sus productos Chefman y en la comodidad de su hogar.
INGREDIENTES
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ½ tazas de mantequilla
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- ½ tazas de cocoa en polvo
- ½ cucharada de sal
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
-
1 ½ tazas de leche
Para el glaseado
- 5 o 6 cucharadas de mantequilla
- 3 tazas de azúcar glass
- 250 gr de chocolate amargo
- 6 cucharadas de agua
Para decorar
- Bayas y moras azules
- Ralladura de chocolate o avellanas troceadas.
PRODUCTOS CHEFMAN UTILIZADOS
- Horno + Freidora
- Batidora de inmersión
PREPARACIÓN
- En un recipiente combinar harina, azúcar, cocoa, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Revolver a baja velocidad con la batidora de inmersión Chefman.
- Agregar la leche, la mantequilla y la vainilla. Batir a velocidad baja, luego batir 2 minutos a velocidad media, agregar un huevo y batir 2 minutos más. Poner en un molde redondo, previamente engrasado y enharinado.(Cuando tengas que batir por 2 minutos, primero bate por un minuto y deja reposar unos segundos las batidora de inmersión Chefman y después vuelve a batir el minuto que falta)
- Hornea en el Horno + Freidora de Aire Chefman a 180 °C por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar completamente.
Preparación del glaseado
- Derretir el chocolate y mantequilla a baño maría, retirar y agregar el azúcar glass junto con el agua caliente moviendo siempre. Si es necesario agregar más agua para tener la consistencia de glaseado deseada.
- Glasear el pastel y dejar escurrir por los lados o cúbrelo totalmente.
- Para finalizar decora con bayas y moras azules y ralladura de chocolate o avellanas troceadas.