LASAÑA DE VEGETALES

Darle un giro a un “clásico” es augurio de incertidumbre. Por mucho tiempo los carnívoros nos hicieron creer que para que un platillo sea delicioso debe de tener la textura de la carne. Sin embargo, olvidan que los tomates también pueden crujir y que la sal realza los sabores. Con nuestra lasaña de vegetales, queremos que descubras una opción llena de sabor, huertos y sueños, claro, con la ayuda de nuestros productos Chefman®.

 

INGREDIENTES 

  • Tiras de lasaña (depende del tamaño de tu refractario y Freidora de Aire)
  • 3 Tazas de Champiñones rebanados
  • 3 Calabacín medianos rebanados
  • 600g Espinacas
  • 1 Berenjena rebanada
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Zanahoria picada
  • Apio picado
  • 3 Jitomates picados
  • Queso Mozarella rallado
  • Medio vaso de leche 
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 1/2 Taza de salsa para carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Sal de Ajo
  • Pimienta 

 

PRODUCTOS CHEFMAN® UTILIZADOS

  • Freidora de Aire Chefman®   
  • Sartén Eléctrico Chefman® 

 

PREPARACIÓN

Para la salsa, puedes usar el Sartén Eléctrico Chefman®. 

A temperatura media, rocía un poco de aceite de oliva. Una vez caliente, agrega la cebolla y deja que cristalice. Después, agrega la zanahoria y apio junto con la sal de ajo*, pimienta y los jitomates. Revuelve constantemente.

Agrega medio vaso de vino, y revuelve hasta que se evapore. Ya que se haya evaporado, baja la temperatura a “bajo” y vierte el medio vaso de leche y la salsa para carne, mientras revuelves.

Mientras reposa a temperatura baja la salsa, prepara las tiras para lasaña. Si usas las tiras pre-cocidas, sigue las instrucciones del empaque. Como sugerencia primero pon a hervir el agua y hasta que esté hirviendo, agrega un puño de sal. No las cocines en lotes grandes al mismo tiempo para evitar que se peguen.

Una vez listos todos los ingredientes, es momento de precalentar tu Freidora de Aire Chefman®. Programa 20 minutos en la Freidora de Aire a 180ºC o 355ºF. Únicamente los primeros 5 minutos serán para precalentar.

Mientras se precalienta la Freidora de Aire, es hora de armar la lasaña. En un refractario que quepa en tu Freidora de Aire, unta un poco de aceite de oliva por todos los bordes.

Coloca una capa de las tiras de lasaña, después una capa de la salsa, esto mantendrá la humedad de la pasta. Y coloca los vegetales rebanados, los champiñones, el calabacín, las espinacas y la berenjena, termina con una capa de queso Mozarella que cubra las verduras. Repite cada capa hasta que llegues casi al tope del refractario. Se más generoso con la cantidad de queso en la última capa. 

Cubre con papel aluminio e introdúcelo en la Freidora de Aire por 10 minutos. Es importante monitorear la cocción. 

Una vez pasado el tiempo, retira el papel aluminio y déjalo por los 5 minutos restantes, subiendo a 200ºC o 390ºF.

Tal vez los carnívoros extrañen la textura de la carne, pero quedarán fascinados con la armonía y realce que el vino y las verduras logran en un mar de sueños de jitomate y queso.

 

*Si no cuentas con sal de ajo, puedes usar ajo en polvo o ajo finamente picado.


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