ALITAS MANGO HABANERO

Este fin de semana, se llevó acabo el "Día Internacional de la Comida Picante"!! Y para unirnos a la celebración, traemos para ustedes la receta de unas deliciosas alitas mango-habanero, para preparar y compartir en familia!

 

PRODUCTOS CHEFMAN UTILIZADOS

- Freidora de Aceite

- Sartén Eléctrico 

- Batidora de Inmersión + Espiralizador 


INGREDIENTES


ALITAS

1k de alitas de pollo

½ taza de harina de trigo 

½ cucharadita de paprika

½ cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de pollo en polvo

Pimienta negra

Aceite de oliva

Sal 


SALSA

500 g de mango petacón (maduro)

40 g de chiles habanero (2 piezas aproximadamente)

2 dientes de ajo

1 trozo de cebolla 

50 ml de jugo de limón colado 

4 cucharadas de azúcar moscabada  

1 taza de agua 

¼ de taza de vinagre blanco 

1 pizca de jengibre molido 

1 cucharada de salsa inglesa

1 pizca de pimienta negra 

 ½ cucharada de sal 

2 cucharadas de aceite de oliva


PREPARACIÓN


ALITAS

- Limpia las alitas y retira las plumas. Una vez limpias corta en 3 (retira las puntas).

- En un recipiente coloca las alitas y salpimenta.

- En otro recipiente mezcla la harina, la cucharadita de paprika, ajo en polvo y de pollo en polvo.

- Coloca la mezcla en polvo sobre las las alitas y cubre con plástico. Agita el recipiente para que las alitas queden completamente cubiertas.

- Pon a calentar a temperatura alta suficiente aceite en la Freidora de Aceite Chefman y una vez que el aceite esté muy caliente fríe las alitas. Una vez listas deja escurrir unos minutos y después reserva en un plato con papel absorbente.


SALSA

- Asa los chiles(haz una pequeña ranura),con el ajo y la cebolla en el Sartén Eléctrico Chefman.

- Una vez cortado el mango en trozos mezcla con la Batidora de Inmersión + Espiralizador Chefman junto los chiles, ajo y cebolla asados, la 4 cucharadas de azúcar moscabada, el jugo de limón, ½ cucharadita de sal, una pizca de jengibre molido, una cucharada de salsa inglesa, una taza de agua y el cuarto de taza de vinagre blanco.

- En el Sartén Eléctrico Chefman coloca 2 cucharadas de aceite de oliva junto con la salsa y una pizca de pimienta molida. Calienta a temperatura media de 12 a 15 min y mueve constantemente.

- En un recipiente grande coloca las alitas y bañalas con la salsa hasta mezclar completamente.

- Sirve y acompaña con alguna verdura picada de tu preferencia. 




Publicación más antigua Publicación más reciente