HELADO DE CHOCOLATE
Te dejamos esta receta para que puedas hacer Helado de Chocolate desde la comodidad de tu casa... OBVIO con ayuda de Chefman.
PRODUCTO UTILIZADO:
-Olla de Cocción Lenta
-Hand Blender
-Multi-Cooker
-Sartén Eléctrico
INGREDIENTES
-2 vasos de leche de vaca
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 clara de huevo
-2 yemas de huevo
-100 gramos de azúcar
-120 gramos de chocolate, en trozos
-200 gramos de crema de leche
PREPARACIÓN
-Primeramente vierte la leche y la esencia de vainilla en un Olla de Cocción Lenta a temperatura media.
-Antes de que hierva asegúrate de retirar la mezcla y déjela reposar durante quince minutos.
-Aprovecha este tiempo para batir la clara de huevo junto con las dos yemas con ayuda de tu Hand Blender Chefman.
-Tienes que ir añadiendo lentamente el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea.
-Incorpora la mezcla de huevo con la leche y cueza a baño María durante aproximadamente 10 minutos. (No olvides que puedes realizar Baños María en tu Multi-Cooker)
-Revuelve muy despacio con una cuchara plástica para que todo se caliente uniformemente.
-Cuando observes que se ha producido una crema espesa retire el recipiente del fuego, tápalo con un film transparente y déjalo enfriar.
-En un tazón bate la crema de leche hasta que se monte, déjala reposar por 5 minutos y cuando esté en su punto agrégala lentamente a la mezcla previamente enfriada.
-Lleva a fuego la composición para tibiarla un poco y mientras calienta el chocolate en tu Sartén Eléctrico. Cuando los trozos se hayan fundido, añádelos en forma de hilos a la mezcla tibia.
-Pon la mezcla en un recipiente metálico y métela al congelador durante una hora. Una vez que haya pasado el tiempo asignado será necesario volver a batir.
-Tapa nuevamente y vuelve a meter la mezcla al congelador. Repite este procedimiento dos veces más para finalmente obtener el helado de chocolate.