TARTA FRANCESA DE MANZANA

¡Sácale el mayor provecho a tu Horno de Convección + Freidora de Aire Chefman con esta Tarta de Manzana Francesa!

PRODUCTOS CHEFMAN UTILIZADOS:
- Horno + Freidora de Aire

INGREDIENTES
-1 1/2 tazas de harina
-115 gramos de mantequilla, en trozos chicos, fría
-2 cucharadas de manteca vegetal
-1/4 cucharaditas de sal
-0.25 tazas de agua, helada
-2 manzanas verdes, peladas y cortadas en rebanadas muy delgadas (dejar remojar en jugo de limón)
-1 taza de puré de manzana
-2 cucharaditas de azúcar glass
-1/4 tazas de mermelada de chabacano, calentada 30 segundos en el microondas

PREPARACIÓN
-En un bowl, mezcla el harina, mantequilla, manteca y sal. Con los dedos revuelve todo bien.
-Agrega 1/4 de taza de agua helada y revuelve un poco más para que se incorpore, agrega más agua si es necesario hasta formar una masa suave.
-Con la palma de la mano, presiona la masa sobre una superficie con harina, estriando un poco la masa para suavizarla. Forma una bola y envuelve en plástico. Refrigera por 30 minutos.
-Precalienta tu Horno de Convección + Freidora de Aire Chefman a 200 grados.
-Engrasa un molde de tarta de 25 cms y acomoda la masa para que cubra los bordes del molde. Corta los bordes de masa que sobren. Con un tenedor haz hoyos en la masa y mete al refrigerador por otros 30 minutos.
-Pon el puré de manzana encima de la masa de la tarta.
-Seca las manzanas y acomoda encima del puré de manzana acomodando todas las rebanadas para el mismo lado formando un círculo. Espolvorea con el azúcar glass.
-Hornea la tarta en la parte de abajo del horno por 45 minutos o hasta que las manzanas se empiecen a dorar un poco.
-Barniza las manzanas con la mermelada de chabacano y deja enfriar la tarta en una rejilla.
-¡A disfrutar!